Novara Fc vittorioso contro il Fiorenzuola

Gli azzurri in casa al “Piola” vincono 2 - 0 con una doppietta di Urso

Le due reti nel primo tempo, poi il controllo della gara

Il Novara Fc in casa al “Piola” vince 2 – o contro il Fiorenzuola e, complici i risultati dagli altri campi, deve affrontare i play out sempre contro gli emiliani. Partono contratti gli azzurri. Partita di studio con poche emozioni e tanti falli fino al quarto d’ora quando Ongaro, ben lanciato scende sulla fascia, entra in area e tira da posizione angolata colpendo il palo, sulla respinta tira Bentivegna ma un difensore devia involontariamente in corner. Crescono gli azzurri che sembrano trovare un equilibrio emotivo e si fanno più intraprendenti. Al 27’ Ongaro a centrocampo trova un filtrante per Urso che s’invola verso la porta avversaria, inutilmente inseguito dal marcatore, entra in area e fa partire un tiro che s’infila sotto la traversa sorprendendo il portiere Sorzi. Il vantaggio galvanizza la squadra allenata da mister Gattuso che si fa vedere sempre di più in area del Fiorenzuola. Azzurri che a fine primo tempo, al 45’, trovano il raddoppio, ancora con Urso che servito da Bentivegna, bravo a difendere una palla al limite. Il numero 3 riceve in area e di sinistro manda sotto l’incrocio dei pali, quasi una fotocopia del primo gol. Il  tempo termina sul risultato di 2 – 0 per il Novara Fc.

Il 12 e il 19 maggio i play out sempre contro gli emiliani

La ripresa inizia con il Novara Fc che controlla il forcing inziale del Fiorenzuola. Al 13’ Gerardini crossa dal limite dell’area e Urso tira al volo mandando il pallone sull’esterno della rete, facendo gridare lo stadio per l’illusione del gol. Azzurri che cercano di controllare la gara non rinunciando a costruire ma con il passare di minuti la tensione aumenta. Novara Fc che fa girare la palla, ospiti che cercano lo spunto offensivo. Al 33’ tiro dal limite di Musatti e Minelli respinge con i pugni. Nel recupero al primo dei sei minuti concessi, colpo di testa di Alberti e Minelli vola con un colpo di reni a deviare in angolo. Finisce con la vittoria del Novara Fc per 2 -0. Appuntamento con i play out sempre contro il Fiorenzuola il 12 e il 19 maggio, prima partita in trasferta e ritorno al "Piola".

NOVARA FC –FIORENZUOLA 2 – 0

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì