Pareggio in rimonta per il Novara Fc contro il Renate

Gli azzurri in trasferta a Meda fanno 2 – 2 segnando in pieno recupero

L’ingresso di D’Orazio nel secondo tempo cambia la partita

Il  Novara Fc sul campo di Meda conquista un punto importantissimo per il morale e per la classifica, dopo essere andato sotto per 2 - 0 negli ultimi minuti del primo tempo. Nella ripresa l’ingresso di D’Orazio cambia la partita, creando occasioni, accorciando le distanze e poi facendo segnare la rete del pareggio di Scappini. Partita che nei primi venti minuti non registra grandi emozioni. Padroni di casa con maggior controllo della palla, azzurri coperti e pronti a ripartire. Al 26’ la prima occasione è per il Novara Fc. Rossetti sulla tre quarti spizza una palla di testa per Calcagni ben lanciato, che si invola, entra in area avversaria ma viene chiuso da Garetto. Al 31’ errore di Urso che regala palla ad Amadio che entra in area novarese e tira, ma Boscolo Palo fa il miracolo e respinge in tuffo. Finale di tempo che si vivacizza e al 40’ arriva il vantaggio dei padroni di casa. Difesa novarese incerta e Garetto di testa serve in area Sartore che tira a colpo sicuro mandando la palla nell’angolino alla destra di Boscolo Palo. Gli azzurri sembrano risentire psicologicamente della rete subita. Infatti, al 42’ Sorrentino sorprende la difesa novarese scattando sul filo del fuorigioco, Boscolo Palo esce male ed è superato da un pallonetto che si infila in rete per il raddoppio del Renate. Cercano di reagire gli uomini di mister Gattuso e al terzo minuto di recupero Di Munno batte una punizione che Rossetti colpisce di testa costringendo il portiere Fallani a un colpo di reni per deviare il pallone sopra la traversa, in corner. Sul calcio d’angolo Corti manda in rete la palla ma è in posizione di fuorigioco. Finisce il primo tempo sul risultato di 2 – 0 per il Renate

Un risultato che può segnare una svolta

La ripresa vede all’inizio subito pericoloso il Renate. Al 4’ cross di Bracaglia e Sartore in area da buonissima posizione manca la deviazione di testa. Reazione novarese al 9’ quando Migliardi entra in area e invece di tirare, serve Rossetti che di sinistro manda alto. Al 20’ D’Orazio crossa bene in area e Bonaccorsi tira battendo Fallani ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al 25’ D’Orazio dai venti metri, in corsa, tira ma Fallani para in tuffo. Al 28’ il Novara Fc accora le distanze. Gran gol di D’Orazio che entra in area, dribbla due difensori e di sinistro manda il pallone nell’angolino basso. Il Novara Fc tenta un forcing alla ricerca del pareggio ma il Renate si chiude. Nel recupero viene espulso Corti dalla panchina per proteste. All’ultimo minuto di recupero D’Orazio dalla tre quarti batte un calcio di punizione che spiove in area per la testa di Scappini che infila in rete. Un pareggio meritato. Viene concesso un ulteriore minuito e Donadio servito ancora da D’Orazio, da buona posizione manda alto. Arriva il triplice fischio finale e per il Novara Fc un punto importante che può segnare una svolta.

RENATE – NOVARA FC 2 – 2

Approfondimenti e interviste, pagelle, sul numero del Corriere di Novara di lunedì