Per il Novara calcio, a Grosseto, arriva un punto di rigore

Gli azzurri in Toscana pareggiano per 1-1 una gara nervosa

Pubblicato:

Partita non spettacolare con primo tempo equilibrato

Il Novara calcio in trasferta sul campo di Grosseto strappa un punto in una gara che ancora una volta ha mostrato alcuni limiti della squadra azzurra ma anche il cuore. Gara spigolosa e nervosa. La partita è stata condizionata, dagli episodi. Partono bene gli azzurri e prima occasione al 12’ un colpo di testa di Sbraga che finisce a lato. Cinque minuti dopo una punizione di Firenze impegna in due tempi il portiere toscano I padroni di casa sono coperti e bravi nelle ripartenze. La reazione del Grosseto, infatti, inizia alla mezz’ora, con due buone azioni di Galligani. Il primo tempo termina a reti inviolate sul risultato di parità.

Un punto che muove la classifica

Nella ripresa il Novara calcio parte subito ancora bene e al 4’ Schiavi di testa sfiora il palo. Ma al 9’ arriva il vantaggio dei padroni di casa. Galligani fa partire un tiro non irresistibile che Lanni intuisce ma che si a passare sotto il corpo. Al 15’ altra azione travolgente di Galligani con tiro che finisce sull’esterno della rete. Grosseto sempre chiuso, che pressa e riparte pericolosamente, azzurri che faticano a creare azioni da gol. La prima vera occasione da rete per il Novara calcio arriva al 34’ con un colpo di testa di Sbraga sul fondo. La partita si incattivisce e aumentano i cartellini gialli. Al 38’ l’episodio che decide il risultato. Mischia in area con batti e ribatti, palla a Schiavi che fuori area viene steso. L’arbitro fischia il rigore per gli azzurri. Batte lo stesso Schiavi che realizza. La gara diventa ancora più nervosa e l’arbitro estrae due cartellini rossi, uno per parte. Espulsi Pedrini e Schiavi dopo un battibecco. Ultima emozione nel recupero con una punizione di Russo che da una quarantina di metri impegna Lanni. Finisce 1 -1, un risultato che muove la classifica per il Novara calcio ma la strada per gli azzurri è tutta in salita.