Sport

Per il Novara calcio Gorgonzola indigesta

Gli azzurri sconfitti dall’Albinoleffe per 1-0

Pubblicato:

Ancora una volta, dopo Lecco, gara sospesa temporaneamente per un guasto all’impianto di illuminazione

Il Novara calcio in trasferta sul campo di Gorgonzola contro l’Albinoleffe incappa in una sconfitta forse immeritata ma che, ancora una volta, ha evidenziato alcuni limiti della squadra azzurra. La partita è stata inoltre condizionata, come già successo a Lecco dalla sospensione temporanea per circa mezz’ora per un guasto all’impianto di illuminazione. Partono bene i padroni di casa e nonostante i ritmi non siano elevati Lanni deve intervenire una prima volta al 6’ parando in due tempi su un tiro di Giorgione e poi al 17’ ancora su un insidioso sinistro sempre di Giorgione. Al 26’ salta l’impianto lucie la gara viene tempramele sospesa. Si riprende dopo una mezz’ora e il Novara crea la prima occasione con Bortolussi ma il portiere bergamasco para. La gara termina con un gol annullato all’Albinoleffe per un fallo in area.

Il derby con la Pro Vercelli occasione di riscatto

Nella ripresa il Novara calcio si fa subito più intraprendete. Si alzano i ritmi. Al 17’ Bortolussi tenta il gol in rovesciata ma manda a lato. Al 23’ doppia occasione per il Novara. Piscitella crossa per Bianchi che tira in mezza rovesciata, la palla viene respinta e poi un difensore salva sulla linea. Nel momento migliore del Novara calcio arriva però il vantaggio dell’Albinoleffe. Petrungaro mette in area dove Cori di testa manda la palla in rete. Reagiscono gli azzurri ma i bergamaschi difendono in undici in area e gli avanti azzurri si fanno prendere dalla frenesia commentando spesso errori evitabili.  Schiavi viene cinturato in area ma l'arbitro non concede il rigore. Finisce 1 -0, una sconfitta che ferma il cammino in classifica. Lunedì sera il derby in casa con la Pro Vercelli sarà l’occasione per il pronto riscatto.