Gli azzurri al “Piola” sono bloccati dai bustocchi e finisce 0 – 0

Pubblicato:
Aggiornato:

Il ritorno di mister Banchieri porta gioco ma manca il gol

Il Novara calcio al “Piola” saluta il ritorno in panchina di mister Banchieri con un pareggio a reti inviolate. Contro la Pro Patria si vedono momenti di buon gioco ma latita la fase realizzativa. Gli azzurri partono bene, ritmi alti e al 6’ buona occasione per Tordini davanti al portiere bustocco. Al 7’ timide proteste ospiti per una caduta in area novarese ma l’arbitro, ben piazzato, fa segno di proseguire. Qualche errore di troppo nel controllo della palla in fase difensiva per gli azzurri. Al 21’ bel tiro di Schiavi che impegna Greco, il portiere lombardo devia in corner. Al 30’ per un tocco di braccio in area lombarda proteste novaresi che chiedono il rigore. Un minuto dopo bel colpo di testa di Migliorini, con la palla che rimbalza sul terreno e finisce a lato. Al 39’ Parker scende sulla fascia e fa partire un tiro, poco prima dell’ingresso in area, ma Lanni si distende e para. La risposta novarese è nel tiro dalla distanza di Buzzegoli che costringe Greco alla deviazione in calcio d’angolo. Al 43’ nuove proteste lombarde per un tiro respinto col corpo da Migliorini in area, per l’arbitro non c’è tocco col braccio ma col petto. Finisce 0 - 0 il primo tempo. Novara calcio più propositivo e la Pro Patria coperta pronta a ripartire in contropiede.

Nel secondo tempo annullato un gol ai novaresi per un presunto fallo sul portiere

La ripresa inizia con medesimo copione del primo tempo. Il Novara calcio cerca di alzare i ritmi ma gli ospiti sono ben disposti in campo e controllano le iniziative dei padroni di casa. Al 13’ tiro dalla lunga distanza di Buzzegoli che passa sopra la traversa. Al 16’ Kolaj in corsa, tira dai 25 metri e costringe Lanni a un volo spettacolare per deviare in angolo. Al 19’ su punizione di Buzzegoli palla a Migliorini che di testa batte Greco, ma l’arbitro annulla per un presunto fallo sul portiere. Il Novara “alza i giri”, e preme sempre più ma senza grandi occasioni. Passano i minuti, Novara calcio che cerca in tutti i modi di vincerla la partita, e ospiti che resistono. Squadre che si allungano. Al 41’ occasione clamorosa per la Pro Patria. Latte Lath serve Nicco in area che solo, da buona posizione, manda il pallone alle stelle. Al 45’ ancora la Pro Patria pericolosa con un colpo di testa di Gatti che sfiora il palo. Nel recupero forcing disperato azzurro ma la gara non si sblocca. Arriva il triplice fischio finale, solo 0 – 0, ma viste le recenti esibizioni, in molti hanno temuto una beffa finale.