Per il Novara calcio un buon punto contro l’Albinoleffe

Gli azzurri sul campo di Gorgonzola fanno 1-1 e muovono la classifica

Passo importante in chiave salvezza

Il Novara calcio, in trasferta sul campo di Gorgonzola, contro l’Albinoleffe, porta a casa un punto prezioso per la classifica. La partita è stata equilibrata ma nella parte finale della gara il forcing novarese ha portato anche a colpire un palo. Inizio a ritmi non elevati che si anima dopo la mezz’ora quando i padroni di casa aumentano l’intensità e nel giro di pochi minuti creano almeno tre occasioni da rete. Al 18’colpo di testa pericoloso di Mondonico, deviato. Un minuto dopo è Gelli a mandare di poco a lato sugli sviluppi di un corner. Al 22’ Giorgione ha un pallone d’oro a pochi passi dalla porta novarese ma angola troppo e la sfera va sul fondo. La risposta della squadra azzurra arriva al 32’ quando Lanini costringe Cori alla respinta sulla linea con il portiere battuto. Al 43’ arriva il vantaggio per il Novara calcio. Zunno si esibisce in quello che sta diventando un suo marchio, un diagonale di esterno che si infila in rete. Il primo tempo termina sull’1-0 per gli ospiti.

Nel recupero gli azzurri novaresi colpiscono un palo

Nella ripresa il Novara calcio si fa subito sorprendere e al 5’ arriva il pareggio dell’Albinoleffe. Su un calcio d’angolo Mondonico vola in cielo, sovrastando tutti e colpisce di testa infilando la palla in rete. Il gol galvanizza l’Albinoleffe e all’11’ Tomaselli costringe il portiere novarese Desjardinis alla deviazione in corner. Altro intervento del portiere azzurro al 14’ su tiro di Manconi. Cala l’Albinoleffe che si chiude sempre più e il Novara ci prova senza però creare veri pericoli. In pieno recupero arriva l’occasione più grossa con Rossetti che, dopo un batti ribatti in area, colpisce il palo interno. Finisce 1 -1, un buon risultato per la classifica del Novara calcio.

Albinoleffe - Novara 1 - 1

Commenti, interviste, approfondimenti e cronaca della partita sul Corriere di Novara di lunedì