Per il Novara Fc altra brutta sconfitta

Gli azzurri in casa al “Piola” cedono 1 – 0 alla Pro Sesto

Decisivo un gol nei primi minuti

Il Novara Fc crolla nuovamente in casa in una partita che la capolista Pro Sesto ha messo in cassaforte nei primi minuti, approfittando di una distrazione difensiva azzurra e ha poi gestito, grazie anche un po’ di fortuna. Risultato che si sblocca subito, al 5’ con gli ospiti in vantaggio. La difesa azzurra è ferma e Gerbi si esibisce in uno slalom in area concluso con un tiro che non lascia scampo al portiere azzurro Pelagotti. Azzurri sotto shock che faticano a reagire. Al 15’ Ciancio s’immola su un tiro da pochi passi di Vagliaca, e respinge. Primo squillo dei padroni di casa al 24’ con una punizione di Galuppini che finisce sul fondo. Fatica a costruire il Novara Fc. Gioco spezzettato, tanti falli. Il Novara Fc perde subito Urso per infortunio. Al 27’ rasoterra di Capelli e Pelagotti para in due tempi. Al 36’ un colpo di testa di Bonaccorsi sfiora il palo. Al 41’ arriva in area una bella palla a Vuthaj che tira al volo costringendo il portiere Del Frate alla respinta. Il primo tempo termina sul risultato di 1 – 0 per la Pro Sesto.

Tanti errori ma anche sfortuna

La ripresa inizia subito con un contropiede di Galuppini che parte in velocità dall’area azzurra, si fa tutto il campo ma sbaglia l’ultimo passaggio per Vuthaj consentendo l’intervento del portiere. All’11 tiro di Gerbi che sfiora il palo novarese. Al 18’ sugli sviluppi di una punizione calciata da Galuppini, Bonaccorsi si avventa sulla palla e si scontra con il portiere Del Frate restando a terra.  Intervengono i sanitari. Il gioco riprende dopo sette minuiti. Al 33’ Margiotta servito al limite si gira ben, tira e il pallone sfiora il palo. Al 36’ su un’uscita sbagliata del portiere sestese prende palla Margiotta che tira sicuro a porta vuota, ma Marzupio interviene e salva di testa. Al 40’ Pelagotti para con i piedi su Sgarbi. Dieci i minuti di recupero- Al 46’ colpo di testa di Gonzalez che va alto. Finisce con il Novara Fc nuovamente sconfitto e sempre più in crisi, di risultati e psicologica.

NOVARA – PRO SESTO 0 – 1

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì