Per il Novara Fc ancora un pareggio “beffa” nel recupero

Gli azzurri in trasferta impattano 2 – 2 contro la Triestina

La squadra di mister Gattuso rimontata due volte

Il Novara Fc in trasferta a Trieste fa 2 – 2, subendo nel recupero il pareggio finale come in altre partite di quest’anno. Pareggio amaro per la squadra allenata da mister Gattuso. Primi minuti di studio con giro palla continuo. Al 10’ traversone pericoloso di Germano su cui Minelli esce deviandolo ed evitando che il pallone arrivi a due giocatori della Triestina ben posizionati in area. Padroni di casa che crescono d’intensità, Novara Fc chiuso e pronto alle ripartenze. Proprio una di queste porta all’azione del vantaggio azzurro. Al 27’ lancio lungo dalle retrovie  per Ongaro che difende palla e scende sulla fascia. Arrivato sul fondo, mette un rasoterra perfetto per Urso che a centro area tira a colpo sicuro infilando la sfera in rete. Reazione immediata degli alabardati. Al 29’ Vallocchia fa partire un tiro – cross pericoloso destinato nello specchio della porta, che Minnelli smanaccia in corner. Al 30’ arriva il pareggio. Moretti si gira bene in area e ha la fortuna che il suo tiro trova una deviazione  spiazzando Minelli. Al 32’ tiro dai venti metri di Bentivegna e pallone che sfiora la trasversa. Nell’unico minuto di recupero ancora Bentivegna dalla distanza manda la palla di poco sopra l’incrocio dei pali. Il primo tempo termina sul risultato di 1 - 1.

Primo gol in maglia novarese per Ongaro

La ripresa inizia con il Novara Fc che non cambia copione. Muro difensivo e contropiede. Al 3’ tiro di El Azrak respinto da Minelli in tuffo. Al 12’ un tiro - cross di Geraldini è respinto dal portiere triestino Agostino. Al 15’ arriva il raddoppio del Novara Fc. Ongaro è lanciato in contropiede, entra in area, resiste alla carica di due difensori, tira, e dopo una prima respinta, riprende e tira di nuovo mandando la palla in rete. Primo gol per l’attaccante canadese. Il gol subìto porta i padroni di casa a un vero e proprio assedio all’area novarese, che resiste fino alla fine dei tempi regolamentari. Ancora una volta però la beffa arriva nel recupero. Al quarto dei sei minuti concessi, Vertainen è servito in area novarese da un colpo di testa, forse viziato da un fallo ai danni di un giocatore azzurro. L’attaccante triestino da pochi metri non ha difficoltà a realizzare il pareggio con un tiro beffardo. Finisce 2 – 2, l’ennesimo pari arrivato nei minuti finali. Per la salvezza tutto rimandato all’ultima gara contro il Fiorenzuola.

TRIESTINA – NOVARA FC 2 – 2

Commenti, pagelle, interviste, approfondimenti e cronaca della partita sul Corriere di Novara di lunedì