Per il Novara Fc beffa finale contro il Renate

Gli azzurri in casa al “Piola” raggiunti al novantesimo pareggiano 1 - 1

Nel primo tempo due traverse per i padroni di casa

Il Novara Fc pareggia 1 – 1 contro il Renate sul terreno di casa del “Piola” ma il risultato è una beffa. La squadra di mister Gattuso è raggiunta all’ultimo minuto dopo aver condotto una gara creando varie occasioni e mostrando sprazzi di bel gioco. Il Novara Fc parte prudente con gli ospiti che cercano di fare la partita. Primi venti minuti senza particolari emozioni. Il primo tentativo da parte del Renate verso la porta azzurra arriva al 22’con un tiro di Bosisio. Replicano i padroni di casa al 26’ con Bentivegna che in corsa dai venti metri fa partire un tiro fortissimo che si stampa sulla traversa. Al 34’ il Renate va in gol con Boccalon che da due passi infila, servito da un colpo di testa di Paudice ma il guardialinee aveva già alzato la bandierina per segnalare il fuorigioco del giocatore ospite. Al 39’ tiro dalla distanza di Calcagni che passa a poca distanza dalla base del palo. Al 41’ seconda traversa per il Novara Fc. La colpisce Urso con un bel tiro in diagonale da pochi passi, al termine di una bella azione corale. Al 45’ un tiro dai venti metri di Ranieri costringe alla respinta in tuffo il portiere renatese Ombra. Si arriva alla fine del primo tempo con il risultato di parità a reti inviolate. Più possesso palla Renate, più occasioni per il Novara Fc.

La squadra di mister Gattuso ha dominato

La ripresa vede il Novara Fc partire subito bene. Al 4’ Kerrigan scende sulla fascia e crossa ma Bentivegna, libero in area manca la deviazione di testa per pochi centimetri. Al 9’ palo del Renate. Baldassin approfitta di una palla spiovente e tira da un paio di metri colpendo il legno. Risponde il Novara Fc al 10’ con un traversone di Kerrigan su cui Corti davanti alla porta avversaria non arriva a deviare in rete. Il Novara Fc cresce e fa la partita, mentre il Renate fatica e non riesce a creare pericoli agli azzurri. Al 26’ Novara Fc in vantaggio. Kerrigan passa a Boccia che serve un traversone in area, Scappini smista a Di Munno che tocca all’indietro, il pallone arriva a Urso che tira di destro e batte il portiere Ombra. Gli azzurri sembrano controllare la partita ma stanchi per il gran forcing concedono qualcosa. Al 44’ su un calcio d’angolo Possenti segna la rete del pareggio. Su un’azione “sporca” la palla s’impenna e l’attaccante ospite arriva da dietro tirando a colpo sicuro, mandando in rete. Finisce 1 – 1 e per la squadra allenata da mister Gattuso è l’ennesima beffa nel finale.

NOVARA FC– RENATE 1 - 1

Commenti, pagelle, interviste, approfondimenti e cronaca della partita sul Corriere di Novara di giovedì