Per il Novara Fc contro la Pro Vercelli un 2 – 2 amaro

Gli azzurri in casa al “Piola” nel derby sono raggiunti nel recupero

Pubblicato:

I padroni di casa dopo sette minuti conducevano 2 - 0

Un derby è una partita che sfugge a ogni regola e quello “delle risaie” lo dimostra. Tra Novara Fc e Pro Vercelli al “Piola” finisce 2 – 2, ma gli azzurri, che subiscono il pareggio al primo minuto di recupero, possono recriminare per aver sciupato una grande occasione, dopo aver segnato due reti in meno di dieci minuti all’inizio. Un pari amaro. Parte subito forte il Novara Fc e al 3’ un contatto sospetto in area su Ranieri fa gridare gli spalti, ma l’arbitro indica solo il calcio d’angolo. Al 4’ Novara Fc in vantaggio. Bentivegna ruba palla al limite, entra in area e con un rasoterra serve Corti che da un metro infila in rete. Al 7’ raddoppio azzurro. Su calcio d’angolo il portiere vercellese Sassi esce a vuoto e in corsa arriva Boccia che di destro infila la palla in porta. Micidiale “uno – due” in pochi minuti. La Pro Vercelli cerca di reagire e complice una certa sufficienza azzurra, trova la rete al 21.’Lorenzini perde palla, Iotti scende e mette un cross che Nepi, solo in area, di testa sfrutta mandando il pallone alle spalle di Minelli. Al 25’ tiro in corsa di Donadio che Sassi para in presa tuffandosi. Al 38’ tiro di Mustacchio dal limite dell’area e Minelli respinge in tuffo. Novara Fc che perde troppe palle a centrocampo, a causa forse di un po’ troppa frenesia. La prima frazione si chiude sul risultato di 2 – 1 per i padroni di casa.

Una partita con tante recriminazioni

Nella ripresa il Novara Fc parte subito ancora all’attacco. Al 6’ uscita di Sassi rischiosa su traversone di Ranieri e palla in angolo. Al 12’ Di Munno entrato in area è atterrato da due difensori ma l’arbitro fa segno di giocare. Al 21’ salvataggio miracoloso di Ranieri in recupero su Mustacchio con palla in angolo. Il gioco si fa falloso e sale il nervosismo in campo. Alza i ritmi la Pro Vercelli. Al 29’ su uno spiovente un colpo di testa di Mustacchio finisce sul fondo. Al 33’ un tiro di Di Munno a portiere battuto è respinto di testa da un difensore. Al 37’ tiro di Caradonna e Sassi esce con i pugni a respingere. Al 42’ Ongaro si invola e fa partire un tiro dai venti metri che Sassi vola a respingere. Al primo minuto di recupero arriva il pareggio della Pro Vercelli. Spiovente in area, colpo di testa ravvicinato di Citi con Minelli che respinge, riprende Rojas che mette la palla sotto la traversa. Finisce 2 – 2 e il Novara Fc può solo recriminare per aver pareggiato un derby giocato a viso aperto ma con qualche ingenuità finale. Per la squadra allenata da mister Gattuso unica consolazione il proseguimento della serie di risultati positivi.