Per il Novara Fc è notte fonda

Gli azzurri in casa al “Piola” battuti per 3 -0 dal Trento

La squadra di mister Buzzegoli colpisce due pali

Il Novara Fc cade ancora in casa, questa volta contro il Trento. La squadra allenata da mister Buzzegoli può recriminare per due pali colpiti, uno per tempo, ma al di là della sfortuna, troppe sono state le carenze difensive.  Partono bene gli azzurri. Al 6’ buona azione corale conclusa da un tiro di Speranza dal limite dell’area, con il pallone che passa alto di poco sopra la traversa. Al 12’ proteste azzurre per un atterramento in area di Boccia, ma l’arbitro fa segno di continuare a giocare. Azzurri che premono e Trento chiuso in difesa, pronto a partire in contropiede. Al 19’ rasoterra di Gerardini che passa di poco a lato del palo. Al 23’D’Orazio, direttamente dal calcio d’angolo, costringe alla deviazione con i pugni il portiere ospite Russo. Al 25’ alla prima vera azione offensiva, ospiti in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Attys entra in area dalla fascia e fa partire un diagonale rasoterra che si infila nell’angolo alla destra di Dejardins. Fatica a reagire il Novara. Trento ancora pericoloso al 32’ con Di Cosmo il cui tiro costringe Dejardins alla deviazione in corner. Al 43’ punizione da 25 metri battuta da D’Orazio e palla che sfiora la parte bassa del palo. Al 44’ D’Orazio dal limite dell’area colpisce di contro balzo ma il pallone centra il palo, a portiere battuto. Il primo tempo termina sul risultato di 1- 0 a favore degli ospiti.

Seconda sconfitta casalinga di seguito

La ripresa inizia con il Novara Fc subito alla ricerca del pareggio ma la difesa trentina è un bunker. Faticano gli azzurri a costruire. Tanti gli errori. Al 18’ arriva il raddoppio del Trento con Pasquato che, lasciato solo in area, ha il tempo di far partire un tiro a mezza altezza che si insacca alle spalle di Dejardins. La reazione azzurra è in un tiro di Donadio al 26’ che termina sull’esterno della rete difesa da Russo. Al 32’ D’Orazio su punizione costringe il portiere Russo alla respinta con i pugni, riprende Scappini di testa ma manda a lato. Al 34’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo ancora Scappini in tuffo di testa ma Russo para sulla linea di porta. Al 35’ Rossetti colpisce il palo. Nel recupero Rossetti ruba palla, entra in area ma il suo tiro è deviato da Russo in corner. C’è tempo anche per un calcio di rigore fischiato a favore del Trento per atterramento di Petrovic. Batte lo stesso attaccante che spiazza Dejardins e realizza. Finisce 3 – 0 per gli ospiti e per il Novara Fc, dopo la seconda sconfitta casalinga di seguito, è notte fonda.

NOVARA –TRENTO 0 – 3

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì