Per il Novara Fc la prima vittoria arriva contro la Pro Vercelli

Gli azzurri in casa al “Piola” vincono per 1 -0 il derby delle risaie

Pubblicato:

Una partita poco spettacolare  vinta da chi ci ha creduto di più

Arriva nel derby delle risaie la prima vittoria del Novara Fc. che supera per 1 - 0  la Pro Vercelli al “Piola”. Arriva anche il primo gol con un difensore Bertoncini. Minuto di raccoglimento per direttore sportivo Christian Argurio, scomparso giovedì. Partono prudenti le due squadre. Con il passare dei minuti il Novara Fc cerca di imporre il proprio gioco ma pur attaccando continuamente, l’unica occasione è al 20’ con un tiro di Morosini nello specchio della porta, deviato in angolo dal corpo di un difensore. Ospiti chiusi e pronti alle ripartenze. Al 37’ occasione clamorosa per il Novara Fc. Ranieri dal cerchio di centrocampo lancia Ganz, il portiere Rizzo in uscita manca la palla e l’attaccante azzurro si trova la porta vuota ma il suo tiro è deviato in corner da De Marino che recupera miracolosamente. La prima frazione di gioco si chiude sul risultato di parità a reti inviolate.

Decide la rete di Bertoncini, primo gol novarese quest'anno

Nella ripresa il Novara Fc parte subito all’attacco. Al 7’ un tiro in diagonale di Agyemang sbatte sul corpo di un difensore con il portiere Rizzo spiazzato e finisce in calcio d’angolo. Al 14’ arriva il vantaggio azzurro, Su calcio d’angolo, colpo di testa di Riccardi respinto dal palo riprende la palla Bertoncini che da pochi metri insacca. La reazione della Pro Vercelli arriva al 23’ con un tiro centrale da fuori area di Emanuello, che Minelli respinge. Al 27’ Morosini in corsa entra in area e colpisce al volo il pallone che va alto. Il gioco si fa spigoloso. Molte interruzioni. Finisce  con la vittoria azzurra un derby poco spettacolare ma che ha visto il Novara Fc crederci di più.