Per il Novara Fc la vittoria arriva nel finale

Gli azzurri in casa al “Piola” superano per 2 - 0 la Juventus Next Gen

Ospiti in dieci dal 8’ del primo tempo

Il Novara Fc conquista la seconda vittoria consecutiva e fa un passo avanti importante in classifica allontanandosi dalla zona a rischio retrocessione. La vittoria per 2 – 0 contro la Juventus Next Gen è stata però sofferta e arrivata solo nei minuti finali nonostante l’uomo in più per oltre settanta minuti. La prima occasione è del Novara Fc. Al 8’ su passaggio all’indietro sbagliato della difesa ospite, s’inserisce Vuthaj per lanciarsi a rete ma il portiere Raina esce e lo stende al limite dell’area. Cartellino rosso per l’estremo difensore bianconero e Juventus Next Gen in dieci. Nonostante la superiorità numerica, gli azzurri faticano a costruire. Al 20’ Rocca conquista una palla al limite dell’area ma il tiro finisce a lato. Al 24’ sono i bianconeri a provarci con un tiro di Poli ma Dejardins para in tuffo con presa sicura. Partita non bella, squadre contratte.  Al 30’ Vuthaj fa partire un rasoterra che il subentrato Daffara non trattiene e la palla termina in corner. Al 41’ Rocca serve Margiotta che solo in area tira centrale e debole e Daffara para senza problemi. Nel recupero un tiro dalla distanza di Galuppini finisce sul fondo. Il primo tempo termina sul risultato di parità a reti inviolate.

Partita difficile: le reti solo al 37’ e al 42’

La ripresa vede gli azzurri subito all’attacco. Al 2’ Galuppini pesca Vuthaj in area che tira al volo, ma Daffara respinge, sugli sviluppi ci tenta Margiotta e il portiere bianconero manda in corner. Ci provano gli azzurri a sfruttare l’uomo in più ma gli ospiti si chiudono ripartendo in contropiede. Al 10’ un colpo di testa di Varone supera di poco la traversa. Al 16’ Vuthaj davanti al portiere manca l’aggancio su un traversone rasoterra. Il muro bianconero resiste e crolla solo al 37’quando Gonzalez serve in area Spalluto che con un diagonale rasoterra infila nell’angolo alla destra del portiere. Al 42’ arriva il raddoppio. Spalluto quasi dalla stessa  posizione del gol decide di servire Margiotta che da pochi passi tira a colpo sicuro e mette la palla in rete. Finisce con la vittoria del  Novara Fc per 2 -0. La testa è già a mercoledì a Busto Arsizio per il derby con la Pro Patria.

NOVARA – JUVENTUS NEXT GEN 2 – 0

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì