Per il Novara Fc l'anno nuovo inizia con una cinquina

Gli azzurri in casa al “Piola” superano il Mantova per 5 - 0

Partita che si sblocca su rigore nel finale del primo tempo

Il Novara Fc inizia bene l’anno nuovo con una vittoria sonante per 5 – 0 in casa contro il Mantova. Una cinquina che sembra scacciare i problemi della squadra azzurra manifestati negli ultimi mesi. Risultato che si concretizza però nella ripresa dopo che, nel primo tempo, solo un rigore nel finale aveva sbloccato il risultato, permettendo poi ai padroni di casa di sfruttare il contropiede. Partono bene gli ospiti e all’8 hanno la prima occasione con Roncaccio che, lasciato solo in area, è servito da un traversone basso di Pierobon, ma il tiro finisce di poco a lato. Faticano a costruire gli azzurri e lasciano spazio al contropiede. Al 18’  Tavernelli in area mantovana tenta la rovesciata e manda a lato. Al 21’ bella azione novarese, con Tavernelli che ruba a palla a centrocampo e serve Rocca per un tiro da fuori area che termina a lato di poco. Al 20’ colpo di testa di Bortolussi a centro area ma pallone sul fondo. Al 30’ il portiere mantovano Chiorra esce alla disperata su Bortolussi e respinge il colpo di testa. Al 35’ discesa veloce di Tavernelli, palla a Peli che crossa in area dove Gerbaudo tocca con la mano. Calcio di rigore. Batte Bortolussi che tira forte e Chiorra pur intuendo, non può far nulla. Novara Fc in vantaggio al 37’. La risposta ospite è in un colpo di testa di Procaccio che su calcio d’angolo manda sopra la traversa da ottima posizione, Il primo tempo termina sul risultato di 1 – 0 per il Novara Fc.

Nella ripresa dominio della squadra di mister Semioli

La ripresa inizia con il raddoppio azzurro. Tavernelli all’1’ tenta il tiro da fuori area che costringe il portiere alla deviazione sopra la porta, con un gran intervento. Sul calcio d’angolo la palla arriva a Khailoti che da due passi infila sotto la traversa. Premono i padroni di casa e al 9’ Calcagni su punizione dai venticinque metri manda il pallone a sfiorare il palo. Ci prova Rocca un minuto dopo, sempre su punizione, questa volta dal limite, e palla a sfiorare l’altro palo. Novara Fc scatenato e al 13’ Bortolussi, pescato bene in area da Masini, infila in scivolata per il 3 – 0. Il Mantova accusa il colpo e il primo tiro verso la porta azzurra arriva al 29’ con Gerbaudo che manda però altissimo. C’è gloria anche per Pablo Gonzalez che al 32’ dai venti metri fa partire un rasoterra che s’infila nell’angolino basso per il 4 – 0. Al 40’ Gonzalez crossa in area dove Masini tira da due passi e colpisce il palo. Sulla respinta prende palla Galuppini che di destro segna il quinto gol.  Finisce con il Novara Fc vittorioso, ma conscio delle difficoltà del primo tempo. per la squadra allenata da mister Semioli il risultato è però una bella iniezione di fiducia in vista della trasferta di Trieste.

NOVARA –MANTOVA 5 – 0

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì