Per il Novara Fc pareggio a reti inviolate contro l’Atalanta Under 23

Gli azzurri in trasferta a Caravaggio fanno 0 - 0 prendendo un buon punto

Partita con più occasioni da gol per gli ospiti

Il Novara Fc pareggio per 0 – 0 contro l’Atalanta Under 23 e muove la classica con una partita che lo ha visto condurre il gioco e avere più occasioni da rete. Su un campo pesante, parte subito propositivo il Novara Fc con il baricentro alto. La prima vera occasione al 7’ è azzurra. Su punizione spiovente in area che pesca Bertoncini, la sua spizzata di testa serve Boccia ma il suo tiro è però deviato in corner d’istinto dal portiere Pardel. Gioco prevalentemente a centrocampo, con tanti contrasti. Al 26’ Calcagni serve in area Bentivegna, ma il suo tiro, da distanza ravvicinata, è respinto in corner dal portiere Pardel. Al 36’ Donadio fa partire un tiro da fuori area che Pardel vola in tuffo a deviare in corner. Più possesso palla per i bergamaschi ma occasioni migliori per il Novara Fc. Al 43’ Lorenzini compie un miracolo in area su Diao, sfuggito alla sua marcatura, andando a riprenderlo e ad anticiparlo in corner senza fare fallo. Il primo tempo termina sul risultato di parità a reti inviolate.

Mercoledì al “Piola” arriva il Renate

La ripresa vede la reazione orobica, che però resta sterile come tiri in porta, fino al 20’ quando c’è la prima parata della partita del portiere azzurro Minelli, che sul destro in corsa di Capone, si tuffa deviando in calcio d’angolo. Azzurri che non demordono a proporsi in attacco, facendo pressing alto e impedendo le ripartenze dei padroni di casa. Al 34’ colpo di testa in area di Corti che finisce sul fondo. Cala l’intensità della gara e viene meno la precisone da ambo le parti. Finisce 0 – 0 e per il Novara Fc prosegue la serie di risultati utili. Mercoledì al “Piola” arriva il Renate.

ATALANTA UNDER 23 - NOVARA FC 0 – 0

Commenti, pagelle, interviste, approfondimenti e cronaca della partita sul Corriere di Novara di lunedì