Per il Novara Fc pareggio in rimonta a Busto Arsizio

Gli azzurri in trasferta nel finale fanno 1 – 1 contro la Pro Patria.

Il primo gol di Vuthaj evita la sconfitta immeritata

Il Novara Fc pareggia in trasferta a Busto Arsizio una partita poco spettacolare con un primo tempo che fa registrare il gol dei padroni di casa come unica azione degna di nota e una ripresa dove gli azzurri mettono cuore e intensità rimontando nel finale. Partono coperte le due squadre e ne risente il gioco. Fin dalle prime battute poco spettacolo e tanti errori. Novara Fc più intraprendente ma da entrambe le parti non si registrano grandi occasioni da rete. L’unica vera occasione è per la Pro Patria che la sfrutta al 25’. Nicco viene servito al limite dell’area e fa partire un sinistro rasoterra che colpisce il palo e finisce in rete. Reagiscono gli azzurri ma pur dimostrando maggior capacità di costruzione non sono mai realmente pericolosi. Finisce il primo tempo sul risultato di 1 – 0 per i padroni di casa.

Su punizione Gonzalez colpisce l’incrocio dei pali

La ripresa vede il Novara Fc guidato da un Gonzalez inesauribile, assaltare la porta della Pro Patria. Al 3’ Vuthaj mette in rete ma il gol è annullato per fuorigioco. Azzurri costantemente in attacco, ma poche le occasioni. I padroni di casa si chiudono con un vero e proprio muro. Al 23’ occasione da rete per il Novara Fc. Calcio di punizione di Gonzalez che centra l’incrocio dei pali. La Pro Patria riparte in contropiede e al 24’ Dejardins para su tiro di Piran distendendosi in tuffo. Gonzalez continua a guidare gli assalti e al 29’ tenta un tiro dalla distanza ma il portiere Del Favero para in tuffo con presa sicura. Un minuto dopo è Dejardisn che salva il risultato, ipnotizzando Piu, scattato sul filo del fuoco arrivato solo in area. Il portiere azzurro esce sui piedi e respinge. Il Novara Fc però ci crede e al 44’ arriva il pareggio. Gonzalez in area fa partire una palombella verso il sette della porta, prima che il portiere intervenga, arriva Vuthaj di testa e infila in rete. Nel recupero ci prova prima Vuthaj, che entra in area e tira, ma del Favero para in tuffo e poi Rocca su punizione ma ancora una volta Del Favero respinge.  Arriva il triplice fischio finale e per il Novara Fc un punto preziosissimo.

PRO PATRIA – NOVARA FC 1 – 1