Per il Novara Fc pesante sconfitta a Busto Arsizio

Gli azzurri allo “Speroni” perdono 3 – 0 contro la Pro Patria

Un derby del Ticino amaro per i Novaresi

Il Novara calcio perde il derby del Ticino allo “Speroni” di Busto Arsizio venendo sconfitto per 3 – 0 dalla Pro Patria. Ritornano improvvisamente tutte le lacune difensive che avevano caratterizzato la stagione degli azzurri e che sembravano essere state contenute nelle ultime gare. Primi minuti con il Novara Fc che cerca di far gioco e attacca.Azzurri che arrivano più volte in area avversaria, ma la difesa bustocca si chiude concedendo solo dei calci d'angolo. Primo brivido della partita al 18’ quando su spiovente in area di D’Orazio esce Rovida tentando la presa ma perde la palla, spavenatando il pubblico di casa, il portiere poi recupera. Al 24’ arriva il primo calcio d'angolo per la Pro Patria. Batte Stazzani, arriva Moretti che di testa svetta su tutti e colpisce la traversa. Al 27’ vantaggio dei padroni di casa. Su una respinta corta della difesa novarese Castelli, da fuori area, fa partire un rasoterra che finisce nell'angolo basso alla sinistra di Dejardins. Al 41’ Urso entra in area e tira con forza indirizzando il pallone nel sette, ma colpisce il palo a portiere battuto. La prima frazione di gioco finisce con i bustocchi in vantaggio per 1 - 0.

Riemergono i problemi difensivi per la squadra di mister Gattuso

Nella ripresa il Novara Fc subisce subito il raddoppio della Pro Patria. Al 6’ ancora Castelli appena dentro l’area è servito perfettamente da Stazzani e può tirare mandando il pallone in rete. La reazione del Novara Fc arriva al 14’ quando in area della Pro Patria Urso tira da pochi metri, Rovida si tuffa e respinge, riprende Corti che tenta il tap-in ma Rovida riesce ancora a deviare il pallone, salvando la propria porta. I padroni di casa si chiudono ancora di più e gli azzurri faticano a impostare. Solo al 32’ un tiro dalla distanza di Lancini costringe Rovida all’uscita per respingere una palla che poteva diventare pericolosa. Al 35’ arriva il terzo gol per la Pro Patria. Moretti, libero in area, è bravo da pochi passi a sfruttare una sponda di testa di Stazzani, battendo Dejardins. Il fischio finale sancisce una sconfitta pesante per il Novara Fc

PRO PATRIA – NOVARA FC 3- 0

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì