Per il Novara Fc sconfitta “di rigore” a Vicenza

Gli azzurri al “Menti” battuti 2 – 1 dai padroni di casa

Aggiornato:

Ai biancorossi fischiati tre penality, uno parato da Minelli

Il Novara Fc è sconfitto 2 – 1 a Vicenza al termine di una gara non facile per gli azzurri, che si sono visti fischiare contro tre calci di rigore, due realizzati dai padroni di casa e uno parato dal portiere novarese Minelli. Un risultato penalizzante per la squadra di mister Gattuso, che ha giocato una buona partita, contro un avversario certamente superiore come organico. Gara che il Novara Fc era anche riuscito a pareggiare subito nella ripresa dopo essere andati in svantaggio appena una decina di minuti dall’inizio. Il Vicenza fino a ieri era la squadra del girone A con il maggior numero di rigori fischiati a favore e dopo la gara contro il Novara Fc ha migliorato la statistica. Padroni di casa che nelle prime fasi della gara tentano subito l’arrembaggio, ospiti che ripartono in contropiede. Al 12’ contatto in area azzurra tra Boccia e Costa, l’arbitro Madonia fischia il calcio di rigore. Batte Ferrari che spiazza Minelli e realizza il vantaggio per i biancorossi.  Passano due minuti e dopo un contatto in area novarese fra Khailoti e Della Morte, Madonia fischia un nuovo calcio di rigore. Questa volta tira  l’ex Ronaldo e Minelli intuisce l’angolo respingendo il pallone. Reagisce il Novara Fc che piano piano, comincia a farsi pericoloso. Al 37’ Ranieri pesca bene in area Ongaro, l’attaccante canadese calcia di sinistro e il portiere vicentino respinge in corner d’istinto. Il primo tempo termina sul risultato di 1 – 0 per i padroni di casa.

Per gli ospiti, sul risultato di parità, un palo di Ongaro

La ripresa vede il Novara Fc subito propositivo. Ospiti all’attacco e arriva subito il pareggio. Ongaro in area tira una botta che centra il palo, riprende Urso che con un preciso rasoterra infila e pareggia. La reazione vicentina è in un tiro dalla distanza di Ronaldo parato in presa da Minelli. Al 12’ ancora Ronaldo e Minelli vola a respingere. Novara Fc che cresce e si fa vedere sempre più spesso nell’area avversaria. Al 18’ bella azione con combinazione fra Gerardini e Bentivegna, quest’ultimo serve Ongaro, l’attaccante fa due finte in area e tira, ma il pallone colpisce il palo interno, uscendo poi dallo specchio della porta. Al 20’ al limite dell’area, maglia tirata a Ongaro ma l’arbitro fa segno di giocare. Al 25’ maglie tirate in area novarese tra Lorenzini e Ferrari, l’attaccante biancorosso cade e l’arbitro fischia il terzo calcio di rigore. Batte Ferrari che spiazza Minelli e realizza facendo doppietta. Gli azzurri non mollano e ci provano  fino all’ultimo ma la stanchezza si fa sentire. Finisce 2 -1 per i padroni di casa. Per il Novara Fc una sconfitta immeritata. Al termine della gara la società Novara Fc, in silezio stampa,  con un comunicato ha  stigmatizzato "fortemente" la condotta di gara dell'arbitro

L.R. VICENZA - NOVARA 2 – 1

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì