Per il Novara Fc solo un punto a Crema

Gli azzurri pareggiano 1 – 1 con la Pergolettese

Risultato che in classifica premia i padroni di casa

Il Novara Fc conquista soltanto un punto a Crema contro la Pergolettese. Una gara che, in un primo tempo avaro di emozioni, vede nel recupero la rete dei padroni di casa. Nella ripresa reazione azzurra con il pareggio e un paio di occasioni neutralizzate dal portiere della Pergolettese Soncin. Un pari che non permette il sorpasso in classifica agli azzurri. Parte subito forte la squadra di casa con il Novara Fc coperto e pronto alle ripartenze. Dopo una ventina di minuti i novaresi cercano di alzarei ritmi. I padroni di casa pressano alto mentre gli azzurri scelgono spesso la soluzione dei lanci lunghi in avanti. Poche le emozioni. Al 42’ primo tiro della Pergolettese. Ci prova Tonoli dai venticinque metri. Pallone che passa di poco alto sopra la traversa. Nel recupero, al secondo dei tre minuti concessi, i padroni di casa passano in vantaggio. Una palla gestita male dalla difesa novarese permette a Guiu, di servire in area Piu che è bravo a trovare di piede la deviazione vincente. Finisce il primo tempo sul risultato di 1 – 0 per la Pergolettese.

Nel finale due gran parate del portiere Soncin

La ripresa vede il Novara Fc subito all’attacco. Al 9’ Corti costringe il portiere Soncin a una parata d’istinto per mandare la palla in corner. Partita nervosa. Gli azzurri non ci stanno a perdere e al 21’ arriva il pareggio del Novara Fc. Ranieri pesca bene in area Calcagni che arriva sul secondo palo e con un tiro preciso supera il portiere Soncin. Un minuto dopo è Corti che tira in corsa, ma il pallone sfiora solo il palo. Al 29’ occasione per la Pergolettese. Gran intervento di Minelli con colpo di reni per deviare un tiro di Jaouhari. La Pergolettese alza di nuovo il ritmo e prende d’assedio l’area azzurra. Al 34’ Calcagni conquista palla, va verso la porta avversaria, si ferma, si gira e tira ma Soncin vola a deviare in calcio d’angolo il pallone. Al 37’ colpo di testa di Ongaro in area da pochi metri, ma Soncin si supera ancora una volta respingendo. Arriva il triplice fischio finale e un altro pareggio per il Novara Fc.

PERGOLETTESE – NOVARA FC 1 – 1

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì