Per il Novara Fc solo un punto ad Alessandria

Gli azzurri in trasferta fanno 0 -0 all’esordio in campionato

Pubblicato:

Nel primo tempo per la squadra di mister Buzzegoli un palo colpito da Scappini

Per Novara Fc pari a reti bianche all’esordio in campionato in trasferta ad Alessandria, in uno dei derby dello storico quadrilatero. Prima occasione per i padroni di casa. Al 3’ Di Munno perde palla, ne approfitta Pagliuca che in solitaria si trova a tu per tu con Dejardins, il portiere compie una bella parata, poi la difesa azzurra sbroglia. Novara Fc contratto, tanti gli errori, meglio l’Alessandria nei primi minuti. Prima occasione per gli ospiti al 10’ quando Rossetti dal limite fa partire un tiro telefonato che Liverani para facilmente. I grigi sono coperti e il Novara Fc fatica a trovare spazi. Al 18’ Migliardi riesce a scendere sulla fascia sinistra e crossa in modo perfetto per la testa di Scappini che in area devia a botta sicura, ma il pallone s’infrange scontro il palo della porta di Liverani. La squadra allenata da Buzzegoli piano, piano, cresce e al 30’ un traversone di Di Munno è sfruttato male da Prinelli che di testa manda alto. Azzurri a volte insicuri in fase difensiva e al 32’ Rossini sfugge a tutti i giocatori del Novara e si fa settanta metri di corsa andando solitario verso la porta ospite, facendo poi partire un rasoterra che Dejardins in tuffo riesce a deviare, poi Migliardi libera, Si arriva alla fine del primo tempo col risultato di parità a reti inviolate.

Ripresa con poche emozioni

La ripresa vede il Novara Fc partire più deciso. Al 1’ punizione di Ranieri parata facilmente da Liverani. All’11’ su calcio d’angolo Prinelli ci prova di testa ma la palla finisce alta. Poche azioni degne di nota, nessuna da gol, con le due squadre impegnate non scoprirsi. Fase della gara poco spettacolare. Al 24’ Speranza scende bene lungo la fascia e giunto sul fondo fa partire un tiro-cross insidioso ma Liverani para a terra. Sembra crederci di più il Novara Fc che preme, ma l’Alessandria si chiude ben, Al 34’Rossetti cerca di sfruttare uno spiovente in area, stretto tra due difensori i e il portiere che riesce a sventare il pericolo. Al 37’ ancora Liverani interviene su un tocco di Donadio. Al 44’ punizione dai venticinque metri di D’Orazio che Liverani para in due tempi. Arriva il fischio finale che sancisce lo 0 – 0. Per il Novara Fc solo un punto all’esordio ma la squadra azzurra non ha demeritato.