Un bel Novara Fc batte la Virtus Verona per 1 - 0

In casa al “Piola” prosegue la rimonta in clastica degli azzurri

Bentivegna sbaglia un calcio di rigore

Sotto una pioggia incessante, un bel Novara Fc batte di misura la Virtus Verona per 1 – 0 ma il risultato è bugiardo. Gli azzurri sbagliano un rigore e il portiere ospite si è superato in più di un’occasione.  Primi minuti di studio ma con i novaresi  più decisi che si propongono in attacco con un tiro dalla distanza di Bentivegna, che va alto sopra la traversa e un colpo di testa di Ongaro parato facilmente dal portiere Sibi. Al 12’ gran tiro di Urso, servito in area e Sibi d’istinto alza in angolo. Al 16’ si fanno vedere gli ospiti con Ceter che libero in area, fa partire un tiro che Minelli respinge in tuffo. Al 20’ un tiro- cross di Calcagni costringe Sibi a uscire smanacciando, facendo venire un brivido alla panchina veronese. Al 26’ proteste azzurre per un presunto tocco di mano in area veronese, ma l’arbitro fa segno di giocare. Preme il Novara Fc e conquista calci d’angolo ma manca sempre il guizzo decisivo. Al 28’ altra protesta novarese per una spinta in area su Ongaro. Al 32’ il brivido è per i tifosi azzurri quando un rasoterra di Cabianca sfiora la base del palo della porta difesa da Minelli. Al 34’ tiro da venti metri di Ranieri e Sibi vola a deviare in corner. Al 37’ cross di Urso e Ongaro di testa sfiora il sette della porta. Al 41’ Daffara in area colpisce Urso con una sbracciata e l’arbitro ben appostato fischia il calcio di rigore. Batte Bentivegna e Sibi si tuffa e devia in corner. Il primo tempo termina sul risultato di parità a reti inviolate.

Decide il gol di Di Munno

La ripresa vede il Novara Fc subito ancora all’attacco, come per tutto il primo tempo. All’8’ tiro dal limite di Di Munno ma Sibi ancora una volta devia in tuffo. Continua a premere il Novara Fc e al 21’ trova il vantaggio. Ongaro difende bene una palla in area e poi serve Di Munno in arrivo che, in corsa, fa partire un rasoterra che s’infila nell’angolo basso alla sinistra di Sibi. Reazione veronese con un insidioso calcio punizione dalla tre quarti. Il pallone spiove in area, dove Cabianca colpisce di testa e Minelli si supera, respingendo d’istinto. Novara Fc che subisce la reazione veneta, ma non rinuncia ad attaccare. Con il passare dei minuti gli azzurri cercano anche di controllare la gara. Gioco spezzettato, qualche fallo di troppo.  Si arriva al recupero con tutto lo stadio che attende solo il triplice fischio finale. Finisce 1 - 0 in una serata piovosa ma radiosa che per il Novara Fc significa tre punti e il proseguire  la scalata in classifica.

NOVARA FC - VIRTUS VERONA 1 - 0

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì