Un Novara Fc spumeggiante affonda la corazzata Pordenone

Gli azzurri in casa al “Piola” vincono per 4 - 1

Pubblicato:

Partita convincente per la squadra di mister Marchionni

Il Novara Fc cala un poker pesante contro una delle favorite per la promozione. Quattro reti, un rigore sbagliato, un gol subito su autorete, ma soprattutto un gioco convincente e a tratti spumeggiante per la squadra di mister Marchionni. Partono bene gli azzurri che al 5’ passano in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo la palla arriva a Galuppini che, da qualche metro prima della lunetta, fa partire un tiro a mezza altezza che sorprende il portiere Festa e s’infila rete alla sua sinistra. L’attaccante azzurro, memore forse delle polemiche per l’esultanza seguita al gol con il Padova, contiene l’entusiasmo, nonostante l’abbraccio corale dei compagni.  La risposta friulana arriva al 7’ con Dejardins che deve uscire con i pugni su un tiro cross insidioso. Giocano bene gli azzurri che gestiscono la gara e si propongono costantemente in attacco. Pubblico che non risparmia gli applausi. Al 28’ Rocca fa partire un tiro dai venticinque metri e il portiere Festa deve volare, deviando sopra la traversa in corner, con la mano di richiamo. Si susseguono da parte degli azzurri i tiri verso la porta del Pordenone ma l’imprecisione la fa da padrona e spesso il pallone va alto sopra la traversa. Al 36’ arriva il raddoppio. Vuthaj entra in area resiste al contrasto con ben tre difensori e trova lo spazio per un rasoterra che supera Festa. Il Novara Fc si diverte, gioca in maniera spumeggiante e al 41’ arriva il terzo gol. Galuppini prende palla a centrocampo s’invola verso l'area avversaria e dai venti metri fa partire un altro tiro micidiale che s’insacca in rete. Questa volta l’attaccante azzurro esulta. Il Pordenone cerca di reagire e al 45’ un colpo di testa di Dubickas finisce sul fondo. Il primo tempo termina sul risultato di 3 – 0 per il Novara Fc.

Doppietta di Galuppini, e reti di Vuthaj e Marginean

La ripresa inizia con il Pordenone che cerca subito di imporre il gioco. Al 3’ Palombi si libera in area ma calcia alto. Risponde il Novara Fc con un sinistro a giro di Vuthaj che passa a pochi centimetri dal palo dalla porta ospite. Al 10’ tiro da fuori area di Calcagni e Festa respinge con i pugni. Al 14’ Vuthaj scende sulla fascia, serve Calcagni che fa partire un traversone basso che Ciancio da due metri colpisce sicuro d’esterno sinistro, ma il portiere respinge murandolo. Al 25’ Ranieri dalla difesa pesca Vuthaj con un lancio millimetrico, l’attaccante controlla e dalla tre - quarti s’invola verso l’area, vi entra e Bruscagin lo sgambetta. Calcio di rigore. Batte Galuppini ma il portiere Festa si tuffa e respinge. L’errore sembra condizionare gli azzurri. Al 27’ il Pordenone accorcia le distanze su autorete. Un tiro di Negro sbatte su Varone appostato sulla linea e carambola in rete. Al 35’ però, gli azzurri ristabiliscono la distanza di sicurezza e arriva la quarta rete per i padroni di casa. Marginean si inventa un eurogol. Da venticinque metri fa partire un diagonale che s’infila nel sette della porta ospite non lasciando scampo a Festa. Il Pordenone tenta la reazione ma gli azzurri controllano. Finisce con la vittoria del Novara Fc per 4 – 1 e gli applausi di tutto lo stadio.