Vittoria “all’inglese” per il Novara Fc

Gli azzurri in casa al “Piola” superano per 2 – 0 l’Albinoleffe

Un importante passo in avanti in classifica

Il Novara Fc contro l’Albinoleffe, battuto 2 – 0, conquista la terza vittoria di fila e si affaccia alle zone alte della classifica. Azzurri cinici con un gol di Morosini a inizio gara e uno di Agyemang nel recupero per un classico risultato “all’inglese” di antica memoria. Gli azzurri partono bene. Al 6’ su un traversone in area Borghini rischia l’autorete colpendo di testa e mandando di poco sopra la traversa in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo arriva il vantaggio azzurro con un colpo di testa di Morosini che infila in rete da pochi metri. Il gol cambia la partita, con il Novara Fc che contiene le sfuriate degli ospiti e riparte in contropiede. Al 25’ tuffo di Minelli per deviare in corner un colpo di testa di Gusu. Al 31’ un retropassaggio di Morosini mette Mustacchio a tu per tu con Minelli, ma Bertoncini recupera miracolosamente, poi Zambelli manda sul fondo. Poche le azioni da rete. Gran lavoro a centrocampo e difese attente. Al 43’ Minelli respinge con i pugni un tiro da fuori area di Fossati. Si arriva alla fine del primo tempo con il risultato di 1 – 0 per il Novara Fc.

Terzo successo di fila

La ripresa vede il Novara Fc non cambiare atteggiamento. L’Albinoleffe preme fin dalle prime battute. All’11’ un tiro da fuori area di Mustacchio passa rasoterra a poca distanza dal palo alla destra di Minelli. Partita poco spettacolare, gioco spezzettato. Al 36’ colpo di testa pericoloso di Capelli che sfiora il palo. Al primo minuito di recupero Manseri riceve in area e calcia colpendo la traversa. Sul rovesciamento di fronte da buonissima posizione Baroni manda sull’esterno della rete. A chiudere la gara ci pensa Agyemang che al quinto dei sei minuti di recupero scende sulla fascia, entra in area e fa partire un diagonale rasoterra che s’infila nell’angolo basso. Finisce 2 – 0 con la squadra a festeggiare sotto la curva nord.

NOVARA FC– ALBINOLEFFE 2 - 0

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì