Evento

Il Piemonte del cibo al Summer Fancy Food di New York

Fino al 25 giugno

Il Piemonte del cibo al Summer Fancy Food di New York
Pubblicato:

Il Piemonte giocherà un ruolo da protagonista alla 68a edizione del Summer Fancy Food, il più grande evento commerciale negli Stati Uniti d’America per l’industria alimentare in programma fino al 25 giugno al Javits Convention Center di New York.

I dettagli

Dai dolci ai condimenti, dal cioccolato ai formaggi, e ancora salse, caffè, pasta, riso, creme spalmabili, gelato: saranno 13 le aziende piemontesi che parteciperanno alla fiera internazionale americana, dove sono attesi oltre 30.000 visitatori e 800 giornalisti.

A guidare la delegazione il presidente della Regione Alberto Cirio, che incontrerà gli operatori piemontesi con il ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare Francesco Lollobrigida.

«Essere tra le prime regioni d'Italia in termini di rapporti economici e commerciali avviati con gli Usa significa per il nostro Piemonte aver accresciuto competitività e attrattività - commenta il presidente Cirio - Il nostro lavoro se da un lato sostiene la crescita delle attività di export verso gli Stati Uniti, che valgono quasi il 10% delle vendite di prodotti piemontesi all'estero, dall'altro favorisce l'insediamento sul nostro territorio di importanti realtà imprenditoriali americane. Il terzo asse di questo solido legame è rappresentato dal turismo, con sempre più visitatori Usa che scelgono il nostro territorio per vivere un'esperienza unica, in cui cultura, bellezza e arte si uniscono all'enogastronomia di eccellenza e alla presenza di eventi di portata mondiale, come il Tour de France o le Atp Finals. Il nostro obiettivo ora è mettere in campo nuove risorse per alimentare questi scambi che costituiscono un volano per l'economia e l'occupazione del Piemonte e delle sue imprese».

Il focus piemontese sarà puntato sui prodotti, sui servizi di networking e sulle opportunità commerciali messi in campo per far crescere la competitività del territorio e delle sue imprese.

La presenza a New York è curata dalla Regione all’interno del progetto integrato di filiera agroalimentare, realizzato con Ceipiemonte.

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui nostri canali