Il Novara Fc affonda la “corazzata” Vicenza

Gli azzurri al “Piola” superano i biancorossi per 3 - 0

Ospiti che colpiscono un palo e una traversa

Il Novara Fc supera in casa al “Piola” per un 3 a 0 il Lanerossi Vicenza, considerata la “corazzata” del campionato, in una gara che ha visto gli azzurri giocare con lucidità, con grande temperamento contro una delle squadre favorite per il campionato. Inizio favorevole agli ospiti. che con i due giocatori ex della partita, prima Ronaldo colpiscono la traversa poi il palo con Bellich. Padroni di casa o in vantaggio al 10’ con Rocca. Il vantaggio permette agli azzurri di giocare in contropiede e per le caratteristiche della squadra è un vero invito a nozze. Le ripartenze della squadra di mister Cevoli sono devastanti e le occasioni create tante, anche se il raddoppio arriva soltanto nel finale al 42’ con Masini, Non è un caso che segnino due centrocampisti perché il reparto è veramente forte e decisivo per l’economia del gioco.  Il primo tempo termina con il Novara Fc in vantaggio per 2 -0 e gli applausi del pubblico. Va segnalato che al 31’ Rolfini manda la palla in rete ma beffando Pissardo con un tocco di mano. Cartellino giallo per Rolfini, ammonizione che per l’attaccante vicentino si rivelerà decisiva.

Una partita di categoria superiore

La ripresa vede il Novara Fc partire ancora bene, e il copione non cambia. I veneti cercano di costruire in attacco ma si scoprono. Al 15’ viene espulso Rolfini per doppia ammonizione, dopo un fallo. Biancorossi in inferiorità numerica e Novara Fc che controlla la gara che viene chiusa però solo nel finale. Al 41’ Buric, sul filo del fuorigioco, si invola e ha la freddezza di battere il portiere in uscita e realizzare suo primo gol in campionato. Finisce un 3 a 0 per la gioia dei tremila spettatori di fede novarese. Una partita di categoria superiore, per il gioco e l’atmosfera nello stadio con anche 500 tifosi a vicentini. Per il Novara Fc festa sotto la curva e tanti applausi.

NOVARA – L. R. VICENZA 3 – 0

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì